FK Unissula Selenggarakan Pelatihan untuk Karyawan, Pengolahan Data MS. Office Sajikan Data Yang Valid dan Komprehensif

SEMARANG-Fakultas Kedokteran (FK) Unissula mengadakan Kegiatan Pelatihan MS. Office untuk karyawan yang diselenggarakan oleh unit SDI FK pada hari Jum’at 19 Agustus 2022 di ruang rapat Lantai 2 Gedung C FK Unissula. Acara dibuka oleh sekretaris SDI FK dr. Meidona Nurul Milla, MCE.

Kegiatan ini terselenggara atas arahan dari Wakil Dekan 2 FK Unissula dr. Ulfah Dian Indrayani, M.Sc. Pelaksanaan kegiatan berlangsung dari pukul 08.00 hingga 15.30 dengan jumlah peserta acara sejumlah 23 orang yang dipilih dari prodi, bagian dan unit terkait persiapan berkas administrasi yang rapi dan sesuai standar demi menyongsong akreditasi fakultas 2024.

Instruktur pelatihan diambil dari tim pengajar IT Literacy FK Unissula yakni Ibu Dina Fatmawati, S.Si., M.Sc dan Ibu Azizah Hikma Safitri, S.Si., M.Si. Materi pelatihan yang disampaikan pengolahan data dengan memanfaatkan fitur-fitur MS. Word dan Excel untuk memudahkan dan mempercepat tersajinya data yang valid dan komprehensif.

Dengan diadakannya pelatihan ini, diharapkan keadministrasian di lingkungan FK Unissula semakin baik, rapi, dan bisa saling terintegrasi dengan baik data antar prodi unit dan bagian sehingga dapat memenuhi standar penilaian akreditasi dan menghasilkan nilai akreditasi unggul. [hms]