FK Unissula Sepakati Kerja Sama Pendampingan Fakultas Kedokteran dengan UDB (Universitas Duta Bangsa) Surakarta

Fakultas Kedokteran Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA) menjalin kerjasama dengan UDB ( Universitas Duta Bangsa ) Surakarta, terkait Pendampingan Pendirian dan Penyelenggaraan Program Studi Kedokteran yang ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama (MoU) oleh kedua belah pihak oleh Dekan FK Unissula Dr. dr. Setyo Trisnadi, SH, Sp.KF dan Rektor diwakili Ketua Pendirina FK UDB Tominanto, S.Kom, M.Cs yang bertempat di Ruang Conference Gedung IBL Lantai 3 Fakultas Kedokteran, Jumat, 19 Januari 2024. Acara penandatanganan dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2, Unit Kerjasama dan Ka Tata Usaha FK Unissula. Sementara dari UDB yang hadir Yayasan, Ketua Pendiri FK dan tim Pendirian FK.

Ruang lingkup perjanjian kerja sama meliputi pendampingan review borang, pendampingan pemenuhan tenaga pendidik (dosen) dan pendampingan staff development bagi dosen baru dan/ atau laboran. Selain diatur juga terkait pendampingan proses belajar mengajar juga meningkatkan dan mengembangkan pengetahuan dan keterampilan Sumber Daya Manusia (SDM) Fakultas Kedokteran terutama dalam pelaksanaan tugas dan fungsi Fakultas Kedokteran pada sebagai PT Pembina.

Sementara Dekan FK  Dr. dr. Setyo Trisnadi, SH, Sp.KF menyampaian selamat datang dan mengucap syukur FK Unissula dapat berkontribusi sebagai fakultas pembina pendirian FK Universitas Duta Bangsa, status akreditasi unggul yang dimiliki  FK Unissula bisa melakukan kerjasama tersebut dan FK UDB bisa segera berdiri, sehingga bisa dilakukan pembinaan lebih lanjut.

Rektor UDB yang diwakili Tomitanto, S.Kom, MCs Ketua Pendiri FK UDB, Saya cukup senang dengan realisasi kerja sama ini nantinya. Kita berharap bisa saling sharing dan memberi dukungan agar terwujud apa yang menjadi keinginan untuk berdirinya Fakultas Kedokteran di Universitas Duta Bangsa Surakarta, ungkapnya.

Selain melakukan tanya jawab, tamu dari UDB didampingi Wakil Dekan II diajak untuk visitasi ke beberapa tempat. Misalnya beberapa ruang laboratorium, ruang Perkuliahan, ruang PBL, ruang Labskill dan ruang Dekanat. [hms]