Fakultas Kedokteran Unissula Kirim 11 Mahasiswa Modul Elektif Internasional ke USIM

Fakultas Kedokteran (FK) Unissula mengirimkan sebelas mahasiswa ke Faculty of Medicine and Health Sciences (FPSK) Universiti Sains Islam Malaysia (USIM) dalam rangka program pertukaranpelajar dan transfer kredit selama 2 minggu dimulai 11 Desember 2023 – 24 Desember 2023.

Kesebelas mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa pilihan yang telah terseleksi mengikuti  program tersebut dan akan fokus mempelajari Modul Elective Forensic Medicine and Islamic Fiqh yang selanjutnya dapat dikembangkan sebagai bahan pembelajaran di FK Unissula.

Dekan FK Dr dr Setyo Trisnadi SpKF memaparkan  “Program ini merupakan tidak lanjut dari kerjasama antara FK Unissula dengan FPSK USIM yang telah terjalin sejak 2015.

Pemberangkatan kali ini adalah program pertukaran tahap ketiga. Sebelumnya di tahap pertama ada 10 mahasiswa, dan kedua 11 mahasiswa di tahap kedua. Disamping program pertukaran mahasiswa, Kedokteran Unissula juga sekaligus akan melakukan program kunjungan dosen (visiting lectures).

Penyerahan Peserta modul Elektif Internasional dari FK Unissula ke Faculty of Medicine and Health Sciences USIM. Diserahkan oleh  Wakil Dekan II FK Unissula- Dr. Ulfah Dian Indrayani, M.Sc didampingi Dr. dr. Istiqomah SP.FM., SH., M.HKes  kepada Dekan Faculty of Medicine and Health Sciences- Professor Dr. Mohd. Fadzillah Abd. Razak. [hms]